Ein­grup­pie­rung eines Gril­lers – und das tarif­ver­trag­li­che Tätig­keits­bei­spiel

Die Anfor­de­run­gen an ein tarif­li­ches Tätig­keits­merk­mal sind regel­mä­ßig dann erfüllt, wenn der Arbeit­neh­mer eine Tätig­keit aus­zu­üben hat, die einem im Tarif­ver­trag genann­ten Tätig­keits­bei­spiel ent­spricht. Wird ein Tätig­keits­bei­spiel in mehr als einer Ent­gelt­grup­pe auf­ge­führt, haben die Tarif­ver­trags­par­tei­en damit regel­mä­ßig zum Aus­druck gebracht, dass zumin­dest eine Ein­grup­pie­rung in die nied­rigs­te der in

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Auf­stieg einer in einer Men­sa täti­gen Küchen­hil­fe

Nach § 29a Abs. 2 Satz 2 TVÜ-Län­­der besteht die vor der Über­lei­tung in die Ent­gelt­ord­nung zum TV‑L gel­ten­de Sper­re der Stu­fe 6 als beson­de­re Stu­fen­re­ge­lung fort. Gemäß § 4 Abs. 1 Satz 1 iVm. Anla­ge 2 Teil A TVÜ-Län­­der war die Küchen­hil­fe nach der Über­lei­tung in die Ent­gelt­grup­pe 3 TV‑L ein­grup­piert und ihr Auf­stieg in die Stu­fe 6 der

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Ein­grup­pie­rung einer in einer Men­sa täti­gen Küchen­hil­fe

Das Wirt­schafts­per­so­nal einer Men­sa ist im Gel­tungs­be­reich der Ent­gel­tO TV‑L nach den Rege­lun­gen in Teil II Abschnitt 25 Ent­gel­tO TV‑L ein­grup­piert. Aus dem tarif­li­chen Zusam­men­hang lässt sich nicht ablei­ten, dass unter Teil II Abschnitt 25.4 Ent­gel­tO TV‑L ("Ein­rich­tun­gen, die nicht unter § 43 fal­len") nur sol­che Ein­rich­tun­gen zu ver­ste­hen sind,

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Ein­grup­pie­rung einer Küchen­hil­fe

Die Ein­grup­pie­rung in Teil II Abschnitt 25.4 Ent­gO zum TV‑L (Wirt­schafts­per­so­nal in Ein­rich­tun­gen, die nicht unter § 43 TV‑L fal­len) setzt vor­aus, dass es sich um eine Beschäf­ti­gung in Ein­rich­tun­gen mit Betreu­ungs­cha­rak­ter han­delt. Eine vom Stu­den­ten­werk betrie­be­ne Men­sa für Stu­die­ren­de ist kei­ne sol­che Ein­rich­tung. Die Ein­grup­pie­rung einer dort beschäf­tig­ten Küchen­hil­fe rich­tet

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